印刷产业


商标的起源可追溯至早期工艺时代,当时工匠将其签字或标记印制在其艺术品或工艺品上。这些签字标记演变成现在的商标。这一商标体系让消费者在购买或使用时有保障,因为商标所标示的该产品或服务的性质和质量符合消费者的需求。中国最早的商标是山东济南刘家功夫针铺使用的「白兔标识」。


商标的用途是区别商品的生产者、销售者、生产方式、材料来源、服务与产品保证。商标拥有者得享有商标的专用权,也有权许可他人使用商标以获取报酬。一般来说,商标有以下三个作用:



1. 表明来源或所有权

2. 保证商品和服务的品质和规格

3. 广告宣传


全球自黏标签市场发展方向以食品,饮料、医药、化学品、化妆品、保健品、电子产品、儿童用品等日用商品为主,因消费周期短而且变化快速,使得自黏标签的产业需求迅速扩大。

为迎合全球潮流的需求,无远弗届的讯息传递,人类对美妆、保健日益重视,带动消费性电子产品、饮料、化妆品、保健品相关销售,相对此类产品所衍生出自黏标签的需求也日益增加。此类产品所需用的自黏性材料,均属中高档,对品质要求较高。我们发展的多项产品包括:

1. PET为基材之自黏性商标纸组合产品-消银与白色特多龙商标纸

2. BOPP为基材之自黏性商标纸组合产品-超透明商标纸

3. PP合成纸为基材之自黏性商标纸组合产品-雾面和亮面白色PP合成商标纸